全國統一客服電話

400-107-2816

萬享公眾號
萬享公眾號
淘派集運app 走進萬享 核心產品 進口代理服務 進口案例 進口資訊 聯繫我們
淘派集運app > 媒體中心 > 業界動態 > 葵花籽粕進口清關注意事項_葵花籽粕進口流程
返回列表

葵花籽粕進口清關注意事項_葵花籽粕進口流程

作者:萬享進貿通 編輯: 進口報關代理公司 來源: 淘派集運app 發佈日期:2021/11/04 17:38:52

對於葵花籽粕進口清關的注意事項及其進口流程、資料等大家都瞭解了嗎?我司可給予一站式葵花籽粕進口清關代理服務,對於葵花籽粕進口的相關事宜都非常非常瞭解,根據我司十多年的進口代理經驗,下面給大家講解一下葵花籽粕進口清關的注意事項。

葵花籽粕進口清關_副本.jpg

萬享進貿通供應鏈有限公司進口報關代理公司通過豐富的進口優勢、經驗,處理用户在進口採購,進口申報,進口查驗過程中的各種問題!歡迎諮詢瞭解:400-107-2816。

一、葵花籽粕清關注意事項:

1、首先必須要説明,葵花籽粕是屬於飼料類的產品,進口飼料粕是有準入限制的,不是任何我國都可以進口的,進口前可先致電我司幫您落實

2、根據農業部第1773號信息公告明文規定,進口的葵花籽粕為信息公告目錄中第三部分《飼料原料列表》2.11葵花籽及其加工產品,沒有在信息公告目錄第4部分所列《單一飼料品種》中,所以進口清關時不需要給予生產許可證或進口登記證。

3、葵花籽粕進口清關之後續查驗問題

葵花籽粕為法檢商品,進口申報後如果抽中中國海關目的地查驗(即原檢查驗),因為必須要辦理的是動植物檢驗檢疫,所以沒辦法調離到實際國內目的地查驗,必須要在進口口岸辦理相關的查驗手續。

葵花籽粕進口清關注意事項_副本.jpg

二、葵花籽粕進口清關流程及其所需給予的文件資料:

飼料首次進口清關流程概述:

1、確認是否必須要《進口登記證》。

2、辦理《進境動植物檢驗檢疫許可證》。

3、海外準備葵花籽粕進口通關所需單證掃描審核。

4、發貨到港,我司辦理清關手續。

5、交税,中國海關海關放行送貨上門。

葵花籽粕進口清關的文件資料:箱單、發票、合同書、海運提單、原產地證書(海外正規靠譜機構簽發)、植檢證(海外正規靠譜機構簽發)、報關委託書。

萬享進貿通供應鏈是中國海關AEO高級認證企業,其10多個分公司位於廣州、深圳、北京、上海、寧波、武漢、青島、天津、大連、崑山等100多個國家和地區,為用户給予服務。在中國港設立分公司,支持我國進口申報。港口預申報較早,資源整合了供應鏈管理諮詢公司、第三方物流公司、國際貨運代理公司、外貿進出口公司、基金平台公司、檢驗申報公司、倉庫管理公司等各項職能。

成功案例